Seleção feminina bate Groelândia por 20 gols de diferença em Cuba

No ataque da Seleção Brasileira, a pivô Dara foi quem mais incomodou a seleção adversária.

Wander Roberto/Photo&Grafia A pivô Dara foi a melhor atacante brasileira no primeiro tempo contra a Groelândia A Seleção Brasileira feminina de handebol segue imbatível no Campeonato Pan-Americano, disputado em Havana, Cuba. Neste sábado, as atuais campeãs mundiais conquistaram a terceira vitória consecutiva na competição ao vencer a Groelândia por 32 a 12. Antes, o time verde e amarelo havia derrotado os Estados Unidos (28 a 14) e Porto Rico (35 a 15), em jogos com mais de 30ºC. No primeiro tempo, as comandadas do técnico dinamarquês Morten Soubak não tiveram dificuldades para encaixar a marcação e neutralizar as adversárias. As bolas que passavam pela barreira brasileira eram, muitas vezes, defendidas pela goleira Jacqueline Santana, que também se destacou na precisão dos lançamentos. No ataque, a pivô Dara foi quem mais incomodou. A experiente capitã explorou bem os espaços e aproveitou as boas assistências das centrais Francielle e Vitória. O roteiro e o ritmo do jogo não mudaram muito na segunda etapa, embora uma nova personagem tenha se destacado. Enquanto Jéssica fechava o gol brasileiro, a pivô Daniela Piedade não perdoou a defesa da Groelândia e soube aproveitar os passes de Jaqueline Anastácio e Gabriela Constantino. Assim, o Brasil conseguiu a goleada por 32 a 12. “Nossa atuação hoje foi muito boa. O estilo da Groenlândia é mais nórdico e o técnico é dinamarquês, então o pensamento dele é mais parecido com o meu. Por isso, encaixamos o nosso jogo e fizemos a melhor partida do campeonato até agora”, avaliou o treinador da Seleção Brasileira, Morten Soubak. “A Groenlândia joga um handebol mais parecido com o europeu e me deu mais referências na hora dos arremessos. Os outros times são mais complicados, porque eles jogam na loucura e você não entende o que vão fazer. Porém, o que me deixou mais feliz foi que, antes do jogo, estabelecemos uma meta de tomar no máximo 12 gols e conseguimos cumprir. Foram apenas seis no primeiro tempo e seis no segundo. Estão todas de parabéns”, explicou a goleira Jacqueline Santana, que teve 68% de aproveitamento no gol. O próximo desafio da Seleção Brasileira no Pan-Americano será a Venezuela, neste domingo, às 16 horas (de Brasília), na Sala Polivalente Kid Chocolate, em Havana. Atual campeão da competição, o Brasil é o maior vencedor do Pan-Americano feminino de handebol, com oito títulos. Os Estados Unidos estão na segunda colocação, com dois ouros, seguidos por Argentina e Canadá, ambos com uma conquista.