Caio Souza é bronze em etapa lusa do Mundial de Ginástica Artística

Neste sábado, primeiro dia de finais por aparelho, o ginasta Caio somou 14,750 pontos e subiu ao pódio

Divulgação Sob orientação dos técnicos Fernando Lopes e Renato Araújo, Caio Souza faturou o bronze no solo em Anadia O brasileiro Caio Souza conquistou a medalha de bronze no solo da Copa do Mundo de Anadia de Ginástica Artística. Neste sábado, primeiro dia de finais por aparelho, o ginasta somou 14,750 pontos e subiu ao pódio, atrás do cubano Manrique Larduet, com 15,075, e do esloveno Ziga Silc, com 14,925. Nas eliminatórias, Caio havia cravado 14,700. "A apresentação foi melhor do que na classificatória. Foi um momento importante para eu poder fazer a série nova. Ainda não cheguei à nota de partida que quero, mas acredito que fiz o meu melhor. Estava com um pouco de medo por conta do meu pé, mas nada que me impedisse de competir", avaliou Caio, recém-recuperado de uma lesão no pé que o acompanhava desde o ano passado. O brasileiro terá chance de angariar mais uma medalha no domingo, já que está classificado para a decisão das barras paralelas. O Brasil ainda terá Francisco Barretto Júnior disputando um lugar no pódio na barra fixa. As finais terão início às 11h (de Brasília). No cavalo com alças, Petrix Barbosa e Lucas Bitencourt sofreram quedas na final e foram os últimos colocados. Petrix terminou em sétimo lugar, com 13,175 pontos, e Lucas, de apenas 21 anos, ficou na lanterna, 13,075. O colombiano Jossimar Calvo foi o vencedor do aparelho, com 15,325 unidades. Lucas também disputou a decisão das argolas neste sábado, em que terminou na quinta posição, com nota de 14,375. O medalhista de ouro foi o argentino Federico Molinari, com 15,275. Anadia (Portugal)