Com gol contra, Holanda vira para cima da Turquia e está na semifinal da Euro

Agora, a seleção de Ronald Koeman vai enfrentar a Inglaterra na semifinal do torneio

Holandeses saem atrás do placar na primeira etapa e conseguem virada em intervalo de cinco minutos no segundo tempo

•  RESUMÃO

A Holanda venceu a Turquia por 2 a1, de virada, e está na semifinal da Euro 2024! Akaydin abriu o placar na primeira etapa e, no segundo tempo, De Vrij e Müldür (contra) fizeram os gols que colocaram os holandeses na próxima fase do torneio. Agora, a seleção de Ronald Koeman vai enfrentar a Inglaterra na semifinal do torneio.

•  QUE VIRADA!

A Holanda venceu a Turquia de virada e se garantiu na semifinal da Eurocopa, mas a vitória foi alcançada com bastante dificuldade. Apesar de dominar a posse de bola na primeira etapa foram os turcos que abriram o placar no Estádio Olímpico de Berlim. Akaydin aproveitou cruzamento de Güler e balançou as redes com uma bela cabeçada, colocando sua equipe em vantagem para o intervalo.

De Vrij comemora gol com Xavi Simons Holanda Turquia (Foto: Carmen Jaspersen/Reuters)

Gakpo, na jogada que terminou com o gol da virada da Holanda contra a Turquia (Foto: Filip Sin-ger/EFE)

Jogadores da Holanda comemoram classificação para a semifinal da Eurocopa (Foto: Annegret Hilse / Reuters)

Depois da pausa, a equipe de Ronald Koeman voltou com Weghorst no lugar de Bergwijn e passou a ser mais efetiva no ataque. Aos 25, o bloqueio da defesa adversária foi furado e De Vrij também fez de cabeça para empatar o placar. Cinco minutos depois, Dumfries cruzou rasteiro e Gak-po dividiu com Müldür. A bola entrou no gol depois de bater no defensor e a Holanda passou a liderar o placar. A partir daí, os placares se inverteram e a Turquia pressionou muito a equipe adversária, mas não alcançou o objetivo de empatar a partida e levar a decisão para a prorrogação.

•  20 anos depois

A Holanda não se classificava para uma semifinal de Eurocopa desde 2004, quando foi derrotada por Portugal, que foi a vice-campeã da edição jogando em casa. Nas competições seguintes, os holandeses chegaram às quartas em 2008, caiu na fase de grupos em 2012 e foi até as oitavas em 2020. Em 2016, não conseguiram a classificação para o torneio.

A Holanda tem um título da Eurocopa, conquistado em 1988 e seguem em busca do bicampeonato no país em que conquistaram seu único troféu do torneio.

•  AGORA É SEMIFINAL!

Classificada com a vitória deste sábado, a Holanda vai enfrentar a Inglaterra na semifinal da Eurocopa. As seleções vão definir quem será a finalista do torneio na próxima quarta-feira, em Dortmund, a partir das 16h (de Brasília).