Floresta é derrotado por 3 a 0 e pode retornar ao Z4 até o fim da rodada

O próximo compromisso do Lobo da Vila será diante de um adversário na briga contra o rebaixamento

Autor Lara Santos

Floresta é derrota pelo Tombense por 3 a 0 na Série C 2024 Crédito: Kelly Pereira/Floresta EC

Encerrando a sequência vitoriosa na Série C, o Floresta foi derrotado fora de casa pelo Tombense por 3 a 0 na tarde deste sábado, 22. Com o revés, o Lobo da Vila permanece na 16ª colocação e pode retornar ao Z-4 até o fim da décima rodada.

Após o apito inicial, os visitantes ficaram à vontade para iniciar melhor a partida. Logo nos primeiros momentos, a superioridade foi do Floresta, que criou a primeira grande chance do jogo aos cinco minutos. Recebendo um lançamento de Watson, Romarinho dominou e recuou para Buba, que desperdiçou ao chutar à direita do gol.

Com maior posse de bola do Floresta, o Tombense criou a primeira chance somente aos 15 minutos. Livre da marcação, o atacante Rafinha mandou a bola por cima do goleiro Luiz Daniel. A partir dessa jogada, a equipe da casa começou a se impor e forçar a defesa do Lobo da Vila, não demorando a converter as chances em gol. Aos 28 minutos, o Carcará abriu o placar com gol de rebote do atacante Rafinha. Até o fim do primeiro tempo, o Floresta seguiu se portando bem defensiva-mente, mas sem criar boas chances de gol.

Na volta para a etapa decisiva da partida, novamente o Floresta iniciou melhor ofensivamente, chegando mais vezes à área adversária. Até a metade do primeiro tempo, a equipe de Marcelo Cabo já tinha criado três grandes chances, mas falhou nas finalizações. A reação do time da casa, entretanto, não demorou.

Aos 27, Igor Bahia aproveitou a falha do zagueiro Ricardo Lima para marcar o segundo gol do Tombense. Seis minutos depois, o jogador marcou novamente com um cabeceio após cruzamento e ampliou a vantagem para o time da casa. Mesmo com a clara desvantagem, o Floresta seguiu chegando com perigo até o fim da partida. No fim do segundo tempo, o Verdão chegou a descon-tar com um gol de Jean Silva, mas o tento foi anulado por toque de mão.

Na próxima rodada, o Floresta recebe o Caxias, adversário direto na briga contra o rebaixamento. A partida acontece no domingo, 26, às 16h30min, no estádio Presidente Vargas.