Moisés decide, Fortaleza vence Maracanã e confirma Clássico-Rei na final do Cearense

Moisés, duas vezes, e Marinho, foram os responsáveis pela vitória e classificação tricolor.

Moisés comemora gol no jogo Fortaleza x Maracanã, no Castelão, pelo Campeonato Cearense 2024 Crédito: AURÉLIO ALVES

Equipe tricolor vai em busca do hexacampeonato inédito e o seu 47º título da competição. Seu adversário na final será o rival, Ceará

Autor Victor Barros

O Fortaleza venceu a equipe do Maracanã, neste domingo, 17, por 3 a 0, na Arena Castelão, e garantiu sua vaga na final do Campeonato Cearense 2024. Moisés, duas vezes, e Marinho, foram os responsáveis pela vitória e classificação tricolor.

Na decisão, o Leão enfrentará o Ceará. O duelo da ida será no dia 30/03. às 16h40min, e o da volta dia 06/04, no mesmo horário. Ambos no Gigante da Boa Vista. O Tricolor do Pici vai em busca do hexacampeonato inédito e seu 47º título estadual.

Com uma equipe modificada, o Fortaleza iniciou a partida com uma postura diferente dos últimos jogos. A todo momento, os comandados de Juan Pablo Vojvoda buscaram logo abrir o placar e garantir tranquilidade na decisão. Kervin, no começo, chutou cruzado e, por pouco, Lucero não desviou a bola.

Depois, aos 8 minutos, a primeira grande chance da partida. Moisés entrou sozinho na pequena área, mas acabou mandando por cima da trave de Léo Recife, goleiro do Azulão.

Ainda pressionando, o Leão seguia incisivo na partida. Até que Lucero, após rebote, colocou o Tricolor na frente. Porém, após cinco minutos de análise do VAR, o árbitro Marcelo de Lima Henri-que anulou. Mas essa não seria a única vez que o árbitro de vídeo entraria em ação.

Já na reta final do primeiro tempo, aos 32 minutos, Marinho recebeu grande passe de Kauan e balançou as redes. No entanto, o assistente Renan Aguiar assinalou o impedimento.

O VAR, porém, novamente, roubou a cena. Dessa vez, foram precisos nove minutos para a con-firmação do tento ilegal tricolor.

Quando tudo se encaminhava para o 0 a 0, Moisés, em jogada individual, foi derrubado e o pênalti foi marcado. O próprio camisa 21 cobrou e tirou o zero do placar da Arena Castelão

Na volta para o segundo tempo, o Fortaleza seguiu superior na semifinal, consistente na defesa e buscando chegar ao segundo tento. E, mais uma vez, coube a Moisés, o grande nome da partida, deixar sua marca no Castelão, mais uma vez.

Depois de jogada iniciada por Escobar, a bola sobrou para o atacante, que chutou no ângulo, sem chances para o arqueiro adversário.

Ainda deu tempo de Marinho, em cobrança de faltar, confirmar a classificação leonina á final e anotar seu primeiro gol na temporada de 2024.