Sport vence o Santa Cruz nos pênaltis e está na final do Pernambucano

Eliminado do Estadual, o Santa Cruz finalizou a temporada mais precoce da sua história.

Barletta em comemoração, antes de o gol ser anulado (Foto: Marlon Costa/Pernambuco Press)

Leão chegou a ter um gol anulado após intervenção do VAR; após 0 a 0, classificação veio com 100% de aproveitamento nos pênaltis

•  Resumão

O Sport está na final do Campeonato Pernambucano. Após empatar sem gols no tempo regula-mentar em que pressionou o Santa Cruz na maior parte do jogo, o Leão foi impecável nos pênal-tis, convertendo todas as penalidades. A equipe coral, que foi guerreira ao segurar o Leão, viu Toty parar em Caíque França. Barletta foi o último a marcar, sacramentando a classificação rubro-negra neste sábado. A partida também ficou marcada pelo recorde de público da Arena de Per-nambuco, com 45.492 torcedores no estádio.

Sport x Santa Cruz

•  Fim da linha

Eliminado do Estadual, o Santa Cruz finalizou a temporada mais precoce da sua história. Fora da Série D do Campeonato Brasileiro, o Tricolor fechou o ano campo apenas 13 partidas, o menor número de jogo em uma temporada desde a fundação do clube. Por outro lado, a equipe garantiu a classificação para a Quarta Divisão 2025.

•  Próximo compromisso do Sport

Antes da final do Estadual, que sairá do duelo entre Náutico e Retrô, o Sport voltará a campo na próxima quarta-feira, pela Copa do Nordeste, na Arena de Pernambuco. O adversário será o Tim-bu. Já a final do Campeonato Pernambucano acontecerá nos dias 30 de março e 4 de abril.

•  Que demora, seu VAR!

O Sport chegou a balançar as redes aos 17 minutos, com Barletta. O árbitro de vídeo (VAR) para-lisou o jogo para análise do lance por 14 minutos, até concluiu que o lance havia sido irregular. O jogo voltou aos 31 minutos. Ao final, a árbitra Deborah Cecília deu 15 minutos de acréscimo e gerou reclamação dos atletas do Sport. Mariano Soso, técnico rubro-negro, foi expulso pelas quei-xas mais incisivas.

•  Primeiro tempo

O Sport não conseguiu furar o bloqueio do Santa Cruz na etapa inicial. Apesar de somar uma série de boas oportunidades, impondo um ritmo intenso desde os primeiros minutos, coube ao goleiro Willian brilhar e garantir o empate sem gols. Mesmo ofensivo, com três atacantes e dois meias de armação, Barletta, Lucas Lima, Romarinho e Gustavo Coutinho esbarraram no paredão coral. Por outro lado, o Tricolor fez uma etapa de muita entrega defensiva, buscando pontuais contra-ataques que, em geral, esbarraram em erros de passe. Parte da torcida do Sport, que lotou a Arena de Pernambuco, vaiou a equipe, insatisfeita com o empate.

•  Segundo tempo

Na etapa final, o cenário não mudou muito: o Sport, com maior posse de bola e mais incisivo, pressionou o Santa Cruz. O Leão, porém, talvez pelo nervosismo, encontrou ainda mais dificulda-de de furar o bloqueio coral, o que aconteceu aos 17 minutos, com Barletta, em gol anulado. Após a longa paralisação, o Leão só voltaria a assustar para valer no último lance do jogo, quando aos 59, Lucas Ramon acertou a trave, de cabeça. Estava sacramentada a decisão nas penalidades.