Juventude vence o CRB e entra no G-4 da Série B

Juventude subiu para o terceiro lugar, com 47 pontos, à frente do Guarani pelo número de vitórias

David comemora gol do Juventude (Foto: Nathan Bizotto/Juventude)

O Juventude está de volta ao G-4 da Série B, ao menos provisoriamente. O time gaúcho venceu o CRB por 3 a 1 na noite deste sábado, no estádio Alfredo Jaconi, pela 28ª rodada. Os gols foram marcados por Gabriel Taliari, de pênalti, David e Jean Irmer, todos no segundo tempo. Falcão, no último lance, diminuiu para os alagoanos.

Como fica

Com o triunfo, o Juventude subiu para o terceiro lugar, com 47 pontos, à frente do Guarani pelo número de vitórias. A equipe alviverde torce contra o Bugre e também o Novorizontino, que tem 45 pontos, que ainda jogam na rodada, para permanecer no grupo de acesso à Série A. Já o CRB permanece em nono lugar, com 42 pontos.

Vitória em casa

O Juventude não vencia no Jaconi há 45 dias e também não marcava gol em casa no mesmo período. Em três jogos, havia perdido para o Vila Nova (2 a 0) e empatado sem gols com Sampaio Corrêa e Chapecoense.

Primeiro tempo

A etapa inicial foi de dar sono, praticamente sem um chute a gol, no alvo. O Juventude teve mais posse de bola, mas não conseguiu transformar o volume de jogo em chances claras. A única boa jogada foi aos 41 minutos. David recebeu pela esquerda, puxou para a perna direita e bateu forte, mas mandou por cima. Do lado do CRB, embora tenha conseguido neutralizar o ataque adversário, não houve nenhuma finalização no alvo.

Segundo tempo

O Ju seguiu com mais ímpeto na volta do intervalo, e o jogo melhorou em qualidade. Daniel Cruz tentou duas vezes, uma com perigo em toque de cabeça perto do gol. Aos 17, após escanteio, a bola bateu no braço de Hereda. Pênalti marcado. Na cobrança, Gabriel Taliari deslocou o goleiro para abrir o placar. Aos 29, o segundo alviverde. David recebeu com liberdade pela esquerda, puxou para o meio e chutou firme. Já aos 45, Jean Irmer aproveitou rebote do goleiro para empurrar para as redes. Quase aos 53, Falcão anotou o gol de honra do CRB.