Brasileiro e remador do Botafogo ficou com o quinto melhor índice da etapa

Por Redação do ge — Tóquio, Japão

COB

Lucas Verthein se classificou para as semifinais do remo skiff simples masculino. O brasileiro e remador do Botafogo conseguiu o quinto melhor índice no ranking geral com o tempo de 7:14:26.

Essa é a primeira participação de Lucas em Jogos Olímpicos. Na fase de qualificação, o brasileiro chegou em terceiro em sua bateria, conseguindo a vaga direto para as quartas de final. Lucas teve até um tempo melhor na primeira prova, com 7:05.00.

O brasileiro ficou na segunda colocação por toda a prova das quartas. Verthein ficou atrás apenas do alemão Oliver Zeidler, campeão mundial da categoria em 2019 e considerado o favorito para a medalha de ouro. Ao longo da disputa também era possível ouvir os gritos do treinador de Lucas, Paulinho, incentivando e dando dicas ao remador.

Lucas Vethein se classifica para a semifinal do remo nas Olimpíadas de Tóquio 2020

Em suas redes sociais, Lucas agradeceu o apoio da torcida brasileira e garantiu que vai dar seu melhor na competição.