Love marca no fim e garante empate do Fla com a Ponte

LANCEPRESS!
Campinas (SP)

Depois de dois empates seguidos, o Flamengo caminhava para a primeira derrota no Campeonato Brasileiro na noite desta quarta-feira, contra a Ponte Preta, mas Vagner Love, assim como na primeira rodada contra o Sport, salvou o Rubro-Negro mais uma vez. O Artilheiro do Amor estufou a rede da Macaca aos 48 minutos do segundo tempo e igualou o marcador em 2 a 2 em Campinas.

Com o resultado, o Flamengo agora ocupa a 11ª posição na tabela, com três pontos ganhos em três partidas disputadas. A Ponte Preta, ainda sem vencer, está em 14º, com dois pontos.

O Flamengo volta a campo neste sábado, às 18h30, contra o Coritiba, no Engenhão. Na próxima rodada, a Macaca jogará fora de casa, contra o Figueirense, domingo, às 18h30.

DESVIO SALVA PRIMEIRO TEMPO DO FLAMENGO

Era o primeiro jogo oficial sem Ronaldinho em campo. O Flamengo precisava mostrar uma força de reação no meio da crise instaurada com a saída do atacante para o Atlético-MG. E nos minutos iniciais contra a Ponte Preta, isso acabou não sendo visto no Moisés Lucarelli. O ataque e a defesa rubro-negra não funcionaram, deixando os mandantes chegarem com facilidade até o gol defendido por Paulo Victor.

Tal facilidade foi vista aos 15 minutos da etapa inicial, em um lance que pode ser considerado, no mínimo, esquisito. Roger recebeu lançamento na esquerda, aproveitou falha de Welinton e chutou na saída de Paulo Victor. Magal tentou desviar, mas furou. A bola chegou aos pés de René Junior, que viu o gol livre e abriu o marcador.

Atrás no placar, o Flamengo começou a sair para o jogo e, num lance de sorte, conseguiu o empate na marca dos 28 minutos. Em cobrança de falta frontal da intermediária, Renato chutou forte, a bola acabou desviando no defensor Cicinho, enganando o goleiro Edson Bastos: 1 a 1 no placar antes do intervalo.

LOVE SALVA O FLAMENGO DE NOVO...

O Flamengo voltou para o segundo tempo sem o lateral Léo Moura, que sentiu dor no músculo adutor da coxa esquerda, dando lugar para o estreante Wellington Silva. Parecia que o Rubro-Negro iria ficar ofensivo na busca pela vitória, mas um deslize colocou novamente a Ponte Preta na frente do placar. Aos cinco minutos, João Paulo aproveitou rebote de cobrança de falta de Nikão e acertou o canto esquerdo de Paulo Victor.

Novamente atrás do marcador, o Flamengo parecia não ter forças para chegar ao ataque. Aos 16, Nikão recebeu passe de Caio e chutou com força, obrigando Paulo Victor a fazer grande defesa para evitar o terceiro gol do time paulista.

Substituições foram realizadas pelo técnico Joel Santana no Flamengo, mas não surtiram efeito de imediato e a Ponte Preta, oportunista, segurou o marcador. Mas só até os 48 minutos. Bottinelli cruzou a bola de forma certeira na cabeça de Vagner Love, que estufou as redes e garantiu um ponto para o Rubro-Negro. De novo Love salvou o Flamengo neste início de Brasileirão.

FICHA TÉCNICA
PONTE PRETA 2 X 2 FLAMENGO

Estádio: Moisés Lucarelli, em Campinas (SP)
Data/hora: 06/06/2012 - 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Wagner Reway (MT)
Auxiliares: Fabio Pereira (TO) e Lincoln Ribeiro Taques (MT)
Renda/público: R$ 110.417,00 / 5.365 pagantes
Cartões amarelos: Thiago Alves, João Paulo Silva, Edson Bastos, René Junior e Caio (PON) e Deivid, Ibson, Wellington Silva e Vagner Love (FLA) Cartão vermelho: Roger 49'/2ºT (PON)

GOLS: René Junior 15'/1ºT (1-0), Renato 28'/1ºT (1-1), João Paulo 5'/2ºT (2-1) e Vagner Love 48'/2ºT (2-2)

PONTE PRETA: Edson Bastos, Cicinho, Ferron, Thiago Alves e João Paulo; Baraka, João Paulo Silva e René Junior (Somália 41'/2ºT); Marcinho (Nikão 24'/1ºT), Roger e André Luis (Caio 14'/2ºT). Técnico: Gilson Kleina.

FLAMENGO: Paulo Victor, Léo Moura (Wellington Silva intervalo), Welinton, Marllon e Magal; Airton, Kleberson (Bottinelli 20'/2ºT), Renato e Ibson; Vagner Love e Deivid (Negueba 28'/2ºT). Técnico: Joel Santana.