Ceará busca empate contra o Corinthians com golaço olímpico

Com muita garra Ceará empata com o Corinthians

Ceará busca empate contra o Corinthians com golaço olímpico [caption id="attachment_156225" align="alignleft" width="300"] Corinthians x Ceará (Foto: Marcos Ribolli/Globoesporte.com)[/caption] João Lucas, contra, e Vagner Love abrem para o Corinthians; Ceará empata no segundo tempo com Thiago Galhardo e pintura de Leandro Carvalho Uma pintura de Leandro Carvalho, um gol olímpico no finzinho do jogo, tirou do Corinthians a vitória contra o Ceará na manhã deste sábado, em Itaquera. João Lucas, contra, e Vagner Love abriram o placar para o Corinthians no primeiro tempo, mas Thiago Galhardo e Leandro Carvalho buscaram a Corinthians 2 x 2 Ceará pela 18ª rodada do Brasileirão Como fica O Corinthians, com o empate, chega a 32 pontos. São quatro a menos que Flamengo e Santos, os líderes. O Rubro-Negro, ainda neste sábado, às 17h, enfrenta o Avaí em Brasília-DF. Já o Peixe, no domingo, às 16h, recebe o Athletico-PR. O Ceará, com o empate, vai a 21 pontos, em 12º. O Ceará volta a campo no próximo sábado, às 21h, no Castelão, contra o Botafogo. O Corinthians joga um dia depois. Às 16h, enfrenta o Fluminense no Mané Garrincha, em Brasília-DF. O primeiro tempo O Ceará conseguiu fazer frente ao Corinthians no começo do primeiro tempo. A primeira boa chance do time da casa levou 13 minutos para acontecer – Jadson concluiu com perigo. E Wescley quase colocou os visitantes na frente pouco depois. Mas os planos cearenses foram atrapalhados por dois lances: um gol contra de João Lucas, após cruzamento de Mateus Vital, e um gol de Felippe Cardoso bem anulado pela arbitragem. O Corinthians não perdoou: fez 2 a 0 na sequência, com Vagner Love, e levou ampla vantagem ao intervalo. O segundo tempo O Corinthians perdeu concentração no segundo tempo, jogou muito pouco e permitiu que o Ceará, com boa atuação, reagisse. Thiago Galhardo já poderia ter descontado aos nove minutos, mas Cássio fez boa defesa. Aos 13, porém, não teve jeito. Galhardo recebeu lindo lançamento de Ricardinho e recolocou o Ceará no jogo com finalização certeira. O Vozão seguiu em cima, tentando o empate, e ameaçou a defesa corintiana outras vezes. Acabou premiado com uma pintura de Leandro Carvalho, um escanteio batido de três dedos, surpreendendo Cássio. Golaço. A terceira camisa O jogo marcou a estreia da terceira camisa do Corinthians, lançada um dia antes – e que presta homenagem às invasões da torcida corintiana. Antes da partida, torcedores procuraram as lojas da Arena para comprar a nova peça. Jogadores e comissão técnica foram a campo com um casaco que segue o mesmo estilo da camiseta. A infelicidade I O Ceará poderia ter saído com um resultado ainda melhor se tivesse um pouco mais de sorte. A começar pelo gol contra de João Lucas. O jogo ainda estava 0 a 0 quando Mateus Vital cruzou na área, e o defensor, sozinho, cabeceou forte, preciso, indefensável... contra o próprio gol. Gol do Corinthians! Mateus Vital levanta na área e João Lucas desvia contra "com categoria", aos 22 do 1º A infelicidade II E depois teve o gol anulado. Seria a reação imediata do Ceará, mas Felippe Cardoso ficou em posição de impedimento quando a bola foi desviada no meio do caminho. O lance foi bem anulado pelo árbitro de vídeo. Não valeu! Ceará iguala o placar, mas após consulta ao VAR, árbitro volta atrás, aos 25 do 1º Ninguém quer? Um lance curioso no segundo tempo. Quando Danilo Avelar deixou o campo, lesionado, teve que dar a braçadeira para outros jogadores. O problema é que eles não conseguiam decidir com quem. Manoel disse que não era com ele, Cássio também, e Gabriel acabou colocando a faixa no braço, recebendo aplausos da torcida, que já começava a chiar com a indefinição. Ninguém quer? Eu quero! Cássio e Manoel rejeitam faixa de capitão e Gabriel assume, aos 5 do 2º Vermelho por amarelo Tiago Alves, zagueiro do Ceará, foi expulso aos 40 do segundo tempo, por falta em Gustagol. Mas a arbitragem mudou de ideia ao rever o lance no monitor. O vermelho virou amarelo, e o jogador voltou a campo para os minutos finais da partida.