Mesmo sem medalhas, brasileiros garantem mais vagas para Rio 2016

AFP Rosângela Santos disputou a final do revezamento 4 x 100m: Brasil foi o sexto colocado Os atletas brasileiros tiveram bom desempenho na rodada deste domingo do Campeonato Mundial de revezamentos de atletismo, disputado no Estádio Thomas A. Robinson, em Nassau, nas Bahamas, apesar de não terem conquistado medalhas. Foram mais três vagas carimbadas para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, no ano que vem, nas provas 4 x 400m masculino, 4 x 400m feminino e 4 x 100m feminino. O time 4 x 100m masculino já havia assegurado a vaga olímpica no sábado. O destaque ficou para a equipe masculina da prova 4 x 400m. Pedro Burmann, Wagner Cardoso, Hederson Estefani e Hugo de Sousa brigaram, em vários momentos, pela terceira colocação. No entanto, o time perdeu força no fim e ficou na quinta posição, atrás de Estados Unidos, Bahamas, Bélgica e Jamaica. Ainda assim, o tempo de 3min00s96 foi o melhor do ano. Já a equipe feminina do 4 x 100m terminou sua final na sexta colocação. O Brasil foi representado por Vanusa Santos, Ana Cláudia Lemos, Franciela Krasucki e Rosângela Santos. De qualquer forma, elas também fizeram o melhor tempo da equipe no ano, com 42s92. A medalha de ouro ficou com a Jamaica, completando a prova em 42s14. Completaram o pódio os times dos Estados Unidos e Grã-Bretanha. Por fim, o Brasil ainda competiu no 4 x 400m feminino (Joelma Sousa, Jailma Lima, Liliane Fernandes e Geisa Coutinho), prova em que obteve o pior resultado do dia, apenas a oitava colocação, com 3min31s30. O pódio desta prova foi composto por Estados Unidos, Jamaica e Grã-Bretanha. Nassau (Bahamas)