Ágatha/Bárbara supera campeãs brasileiras e vencem Superpraia em AL

O segundo set se desenvolveu com um maior grau de equilíbrio. Ágatha e Bárbara conseguiram impor o ritmo de jogo com ataques potentes

Divulgação Ágatha e Bárbara superam dupla número um do vôlei de praia feminino e conquistam o título Depois de derrotarem as atuais campeãs do Circuito Mundial, a dupla Ágatha/Bárbara venceu as campeãs do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia, Larissa e Talita, e conquistou o Superpraia, torneio que reúne as oito melhores duplas da temporada, entre homens e mulheres. As campeãs da temporada passada levaram a virada de Ágatha e Bárbara, que venceram por 17/21, 21/12 e 15/9, fechando a disputa em 2 a 1 na manhã deste domingo. Radicada em Maceió, apesar de ter nascido no Pantanal mato-grossense, Talita atraiu o apoio da torcida desde o início do jogo. Porém, no primeiro set, Larissa e Talita abriram grande vantagem no placar. A dupla número um do vôlei de praia feminino do Brasil liderou o primeiro set durante todo tempo e, após chegar a ficar sete pontos à frente, fechou a parcial em 21/17. O segundo set se desenvolveu com um maior grau de equilíbrio. Ágatha e Bárbara conseguiram impor o ritmo de jogo com ataques potentes, e chegaram a ficar cinco pontos à frente do marcador. A vitória de 21 a 12 deu ainda mais ânimo para a disputa do tie-break, que aconteceu debaixo de um sol escaldante e sobre areia quente. No terceiro e decisivo set, a dupla Ágatha/Bárbara manteve a constância nos ataques e liderou a parcial do início ao fim, fechando o tie-break em 15/9 a e conquistando o título do Superpraia 2015. Como premiação, as campeãs receberão cerca de R$ 80 mil, valor que supera em mais de 50% a premiação das etapas do Circuito Mundial. Maceió (AL)