Brasil conquista sexto ouro e lidera Sul-Americano da Argentina

O Brasil conquistou, nesta sexta-feira, sua sexta medalha de ouro no Campeonato Sul-Americano de Natação, em Mar del Plata, na Argentina. Somando com os resultados da última quinta-feira, primeiro dia do campeonato, a Seleção lidera a competição com 157,5 pontos, seguido pelos anfitriões, com 138,5.

Etiene Medeiros, Felipe França, Daynara de Paula e Matheus Santana venceram no revezamento misto 4x100m medley. O quarteto brasileiro terminou a prova em 3min52s65. Os argentinos ficaram na segunda colocação (3min54s76) e a Colômbia completou o pódio (4min04s40).

Daynara comemorou o resultado para a equipe brasileira e exaltou a prova: “Adorei nadar o revezamento, continuar bem na competição e conquistar mais uma medalha para o Brasil. Além de ser legal poder nadar com os meninos, é muito emocionante também. Acho que deveria ser um prova olímpica, o clima dela é muito gostoso. Além de ser uma prova que o Brasil sempre entra muito bem”.

Outro que se deu bem nesta manhã foi Fabio Santi, que garantiu vaga na final dos 100m costas, com o tempo de 57s72, o melhor tempo. A competição segue até domingo, com eliminatórias às 10 horas e finais a partir das 18 horas.

Os outros cinco ouros foram conquistados na quinta-feira, nos 100m borboleta (Daynara de Paula), nos 100m peito (Felipe França), 200m costas (Fernando Ernesto), no revezamento 4x200m (Larissa Oliveira, Carolina Bilich, Nathália Almeida e Manuella Lyrio) e no revezamento misto 4x100m livre (Leonardo Alcover, Graciele Herrmann, Larissa Oliveira e Matheus Santana).