Brasil vence Bulgária na abertura da segunda fase do Mundial

Depois de dois dias de folga, o Brasil voltou às quadras com mais uma vitória no Campeonato Mundial Masculino de Vôlei. A equipe do técnico Bernardinho manteve a invencibilidade na competição e estreou na segunda fase com vitória ao bater a Bulgária, por 25/15, 25/21 e 25/21, nesta quarta-feira, em Katowice, na Polônia.

Ao contrário das últimas duas partidas, nas quais o time brasileiro encontrou dificuldades para confirmar o favoritismo, o duelo desta quarta foi definido com mais facilidade, com exceção do terceiro set, que permaneceu equilibrado até o final.

Com seis vitórias em seis jogos, o Brasil terá pela frente a China, nesta quinta-feira, às 11h40 (horário de Brasília). Na sequência, o time brasileiro ganha folga na sexta antes de encarar o Canadá e a Rússia, no sábado e no domingo, respectivamente.

O jogo – Com um ritmo forte de jogo imposto desde o começo, o Brasil abriu 5/0 logo no início e conseguiu vantagem que foi mantida durante todo o set. A maior diferença foi de 11 pontos, quando o placar apontava 21 a 10 para os brasileiros. Relaxado, o time administrou o resultado e fechou a parcial em 25/15.

Já o segundo set começou mais equilibrado e permaneceu dessa forma até o final. Depois de um início empatado em 3/3, os brasileiros despontaram e conseguiram abrir 8/6, mas logo cederam o empate novamente em 9/9. No entanto, o Brasil voltou a ser o melhor no confronto, conseguiu três pontos de vantagem e soube se manter à frente no marcador para fechar em 25/21.

O nível dificuldade parecia aumentar com o passar do jogo. Depois de segurar o empate no início do terceiro set, o time de Bernardinho pediu tempo quando viu os adversários abrirem 11/7. A pausa ajudou os brasileiros, que voltaram mais ligados, diminuíram a diferença e conseguiram o empate em 17/17. Ainda sofrendo com os próprios erros, o Brasil demorou, mas conseguiu virar na reta final, anotando 20/19. Assim como nas outras parciais, o time tricampeão mundial mostrou experiência ao não desperdiçar as oportunidades, manter a vantagem e fechar o duelo sem perder nenhum set.