Dagoberto marca e Inter supera o Figueirense

LANCEPRESS!
Florianópolis (SC)

No confronto entre dois técnicos novatos, melhor para Fernandão. Com uma vitória magra fora de casa, o Internacional bateu o Figueirense por 1 a 0, nesta quarta-feira, e engatou o segundo triunfo consecutivo, alcançando a primeira sequência de sucessos no Brasileirão. Dagoberto marcou - foi o segundo em duas partidas.

Com a vitória, o Inter chega aos 22 pontos, enquanto o Figueira fica com oito, no zona de rebaixamento. O próximo compromisso colorado é no sábado, com o Vasco, no Beira-Rio. Já os catarinenses, que estrearam Hélio dos Anjos nesta quarta, vão ao Rio de Janeiro enfrentar o Botafogo.

O JOGO

As duas equipes passam por um momento de transição. Apesar de já estar no segundo jogo pelo Inter, Fernandão é um novato na profissão e no cargo. Hélio dos Anjos tem um dia de Figueirense. A diferença é que o primeiro conta com um elenco estrelado, enquanto o segundo tem um grupo mais modesto.

Ainda assim, o Figueira iniciou o jogo em cima do Colorado. Os primeiros 15 minutos foram dos donos da casa, com mais posse de bola, aproximação e toques curtos, principalmente pela direita. Julio Cesar e Pittoni envolveram Fabrício e Fred. Logo aos dois minutos, Loco Abreu completou cruzamento de Guilherme Santos no travessão.

Mas a partir do fim do primeiro quarto do duelo, o Internacional tomou o controle da partida. Encaixou a marcação, principalmente em Caio, que ora caía pela esquerda, ora era o meia principal do Figueira. Também contou com uma movimentação de D'Alessandro e Jajá, trocando de posição incessantemente ao lado de Dagoberto.

Em uma trama pela esquerda, o gol. Fred cumpriu a função do meia pela esquerda e foi para a linha de fundo. Colocou bola açucarada na cabeça de Dagoberto. O atacante, como camisa 9, cabeceou para o chão e venceu o goleiro Ricardo aos 24.

A partir daí, os colorados mandaram na partida. Acumularam tramas ofensivas com passes curtos, comandados principalmente por D'Alessandro e Fred. O Figueirense, por outro lado, tentava jogadas altas para Loco Abreu. O centroavante, porém, esteve bem marcado no restante do primeiro tempo. A chance alvinegra saiu dos pés de Julio Cesar. O atacante cobrou falta forte, e Muriel espalmou para escanteio.

Nos 15 minutos finais, o Inter teve três chances para fazer o segundo. Os marcadores do Figueirense apenas achavam D'Alessandro em campo – e para lhe dar pancadas. Aos 35, Fred tabelou com D'Ale e deixou Jajá livre na frente de Ricardo, mas o goleiro chegou antes na bola. No minuto seguinte, em escanteio cobrado por Dagoberto, Ygor cabeceou perto do gol. E, aos 43, antes do intervalo, Jajá desferiu um chute potente, que ziguezagueou até o travessão. No rebote, Dagoberto, impedido, cabeceou também no travessão.

FIGUEIRA EM CIMA

O ritmo do segundo tempo iniciou alto. Os catarinenses tentaram amassar os gaúchos e retornaram com um posicionamento mais avançado. Logo aos dois, Doriva bateu de muito longe, sobre o gol. Aos seis, Pittoni não dominou passe de Guilherme Santos e desperdiçou ataque. O Inter, por outro lado, levava mais perigo: primeiramente, Fred driblou dois e arriscou. Ricardo voou e impediu o gol colorado. No escanteio, Índio acertou o travessão com cabeçada. Atrás de velocidade, Hélio colocou Ronny na vaga de Julio Cesar.

Com as mesmas equipes, Hélio dos Anjos e Fernandão apostaram em mudança e manutenção de atitude, respectivamente. O Figueira esteve perto do empate e esboçou uma pressão, primeiro em tabela curta de Caio com Julio Cesar, mas Ratinho evitou a finalização. Depois, Doriva cobrou falta próxima da área na barreira. Aos 19, a melhor chance: Canuto torneou cruzamento da esquerda e a bola passou muito perto da trave direita de Muriel.

Ao girar aos 20 do segundo tempo, o Inter se retraiu. O Figueirense avançou seu time com a entrada de Almir e Ronny e ocupou o campo colorado. Não criou nenhuma chance clara de gol, mas obrigou Muriel a fazer intervenções pelo alto, em saídas do gol.

O Inter, por outro lado, procurou os contra-ataques. Aos 31, teve o segundo gol maduro. Elton fez o chamado um-dois com Marcos Aurélio (que substituiu Dagoberto, com dores na coxa esquerda) e encontrou D’Ale livre na área. O camisa 10 só escorou e Jajá, entrando pela esquerda, livre, perdeu cara a cara com Ricardo.

Até o apito final, os mandantes se mantiveram sobre o Inter e tentaram o empate. No entanto, os colorados souberam se resguardar e não deram chances aos alvinegros. O Figueirense ainda reclama de pênalti aos 46 minutos do segundo tempo.